"Quando infine ho trovato il tempo di guardare dentro il cuore di un fiore,
mi si è spalancato un nuovo mondo...
come se si fosse aperta una finestra
per far entrare il sole."

(Principessa Grace di Monaco)

giovedì 3 marzo 2011

PESTO ALLA GENOVESE: UNA RICETTA MADE IN ITALY

Ingredienti per il pesto alla genovese


Ingredienti:

2 dl di olio extravergine di oliva

50 g di foglie di basilico

50 g di pinoli

30 g di parmigiano grattugiato

30 g di pecorino sardo

1 spicchio di aglio

Sale fino

Preparazione:

Usando un frullatore unite un pizzico di sale fino, lo spicchio d’aglio pulito, le foglie di basilico e i pinoli.

Frullate per alcuni minuti, spegnete e aggiungete il parmigiano e il pecorino. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite l’olio e frullate fino a quando risulterà ben amalgamato.

Un consiglio: prima di iniziare la frullatura è utile raffredare gli ingredienti e il contenitore.





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