Crostata al limone |
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di farina - 2 uova - 5 chiare d’uovo - 60 g di zucchero a velo - 250 g di zucchero - 170 g di burro - 1 presa di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci - 1 limone non trattato
Preparazione
Versate su una spianatoia o in una terrina la farina formando una fontana con un foro nel centro dove metterete il sale, 2 uova, il burro a temperatura ambiente che avrete tagliato a piccoli pezzi, il lievito, 50 g di zucchero, la scorza di un limone grattugiata. Amalgamate bene il composto fino ad ottenere un impasto compatto e senza grumi.
Lasciate riposare e preparate la crema: battete gli albumi con il restante zucchero, aggiungete il succo del limone e mescolate bene. In una teglia tonda ben infarinata stendete la pasta (lasciatene poca da parte) e versate sopra la crema che avete ottenuto. Con la pasta rimasta fate delle striscioline che stenderete sopra alla crostata formando un reticolo.
Mettete nel forno alla temperatura di 160 gradi per circa 30 minuti, fate la prova dello stecchino: infilatelo nella crostata se risulterà asciutto vuol dire che è cotta al punto giusto.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo, ora potrete servirla.
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