"Quando infine ho trovato il tempo di guardare dentro il cuore di un fiore,
mi si è spalancato un nuovo mondo...
come se si fosse aperta una finestra
per far entrare il sole."

(Principessa Grace di Monaco)

mercoledì 2 marzo 2011

CROSTATA DI ARANCE: UNA GUSTOSA MERENDA DA SERVIRE CON IL TÈ

Crostata di arance


Ingredienti per 4 persone:

2 uova intere;
400 g di farina 00;
2 hg di zucchero semolato;
1 buccia di limone non trattato;
100 g di burro;
½ bustina lievito;
1 barattolo marmellata arance
Preparazione:

In una capace ciotola mettete la farina lasciando un vuoto al centro dove verserete lo zucchero semolato, il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova,   la buccia del limone grattugiata e il lievito.

Con le mani impastate bene fino a formare una pasta omogenea.
Prendete una teglia tonda, spalmatela di burro e un po’ di farina; lasciate da parte una piccola quantità di pasta frolla e il resto stendetelo nella teglia modellando ai lati dei bordi più alti.
Ricoprite il tutto con la marmellata e con la pasta avanzata formate dei bastoncini che posizionerete sopra la crostata dando la forma di una griglia, con la chiara di un uovo spalmate con un pennello da cucina  la pasta, la renderà più brillante e colorata.
Infornate per circa 30 minuti a 160 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare, al momento di servire mettete negli spazi vuoti gli spicchi d’arancia. 

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