"Quando infine ho trovato il tempo di guardare dentro il cuore di un fiore,
mi si è spalancato un nuovo mondo...
come se si fosse aperta una finestra
per far entrare il sole."

(Principessa Grace di Monaco)

giovedì 3 marzo 2011

PIANTE AROMATICHE: COSA SONO E BREVE CATALOGO DELLE PIÙ COMUNI

Basilico in vaso


Le piante aromatiche comprendono quelle usate in cucina per aromatizzare le pietanze, quelle che si possono mangiare e quelle medicinali. Chi si dedica alla preparazione dei cibi, usa le piante aromatiche per dare più profumo e sapore ai piatti cucinati. 

Alcune di queste piante hanno anche proprietà medicinali. Tra le aromatiche più usate troviamo il basilico, facilissimo da coltivare anche su un piccolo davanzale, ha proprietà digestive e sedative; i chiodi di garofano danno un gusto particolare ed hanno proprietà analgesiche e antisettiche; la cipolla è diuretica e depurativa.

Ecco un breve catalogo delle piante aromatiche più comuni:



 Foto: inerboristeria.com

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...