Basilico in vaso |
Le piante aromatiche comprendono quelle usate in cucina per aromatizzare le pietanze, quelle che si possono mangiare e quelle medicinali. Chi si dedica alla preparazione dei cibi, usa le piante aromatiche per dare più profumo e sapore ai piatti cucinati.
Alcune di queste piante hanno anche proprietà medicinali. Tra le aromatiche più usate troviamo il basilico, facilissimo da coltivare anche su un piccolo davanzale, ha proprietà digestive e sedative; i chiodi di garofano danno un gusto particolare ed hanno proprietà analgesiche e antisettiche; la cipolla è diuretica e depurativa.
Ecco un breve catalogo delle piante aromatiche più comuni:
- Aglio
- Alloro
- Aneto
- Anice
- Basilico
- Cannella
- Cappero
- Chiodi di garofano
- Cipolla
- Dragoncello
- Finocchio
- Limone
- Menta
- Mirto
- Noce moscata
- Origano
- Pepe
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Rucola
- Salvia
- Sedano
- Senape
- Timo
- Zafferano
- Zenzero
Foto: inerboristeria.com
Nessun commento:
Posta un commento