"Quando infine ho trovato il tempo di guardare dentro il cuore di un fiore,
mi si è spalancato un nuovo mondo...
come se si fosse aperta una finestra
per far entrare il sole."

(Principessa Grace di Monaco)

mercoledì 23 marzo 2011

LA RICETTA PER PREPARARE UN OTTIMO NOCINO

Il Nocino un gustoso digestivo

Questa che vi propongo è la ricetta del Nocino, non è la classica ricetta di questo liquore ma è quella che faceva mia nonna.

Le noci debbono essere raccolte quando ancora non sono mature e precisamente tra il 19 e 25 giugno.

Ingredienti:

33 noci (se ne mettete di meno o di più ricordatevi che devono essere sempre dispari);
1 litro di alcool a 95°;
5 litri di vino bianco;
1 Kg di zucchero

Preparazione:

Tagliate le noci in quattro parti e mettetele in un capace contenitore di vetro con l’alcool, sciogliete lo zucchero nel vino e aggiungete il tutto alle noci.

Fate riposare in piena luce all’aperto per 40 giorni.

Passato il periodo filtrate bene e imbottigliate: è così pronto un buonissimo digestivo.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...