"Quando infine ho trovato il tempo di guardare dentro il cuore di un fiore,
mi si è spalancato un nuovo mondo...
come se si fosse aperta una finestra
per far entrare il sole."

(Principessa Grace di Monaco)

venerdì 8 aprile 2011

VISCIOLE CON LO ZUCCHERO

Visciole con lo zucchero

Ingredienti:

2 Kg di visciole mature

1 Kg di zucchero

Preparazione:

Visciolo fiorito nel mio giardino
Lavate le visciole e asciugatele delicatamente una per una; togliete il picciolo.

Prendete dei barattoli di vetro per alimenti, disponete all’interno a strati le visciole e lo zucchero; lasciate circa 2 cm liberi sulla superficie; chiudete i barattoli e metteteli al sole per 40 giorni.

Avrete così ottenuto delle buonissime visciole con liquore che potrete utilizzare sia da sole che unite al gelato.

I barattoli non aperti si conservano a lungo, quelli che aprirete andranno posti in frigorifero. 


1^ Foto: www.cibvs.com

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...