"Quando infine ho trovato il tempo di guardare dentro il cuore di un fiore,
mi si è spalancato un nuovo mondo...
come se si fosse aperta una finestra
per far entrare il sole."

(Principessa Grace di Monaco)

martedì 31 luglio 2012

RICETTA MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Melanzane alla parmigiana

Ingredienti per 4 persone:


sale e origano q.b.;

olio abbondante;

1 mozzarella di circa 300 g.;

farina q.b.:

sugo di pomodoro;

parmigiano 100 g.

Preparazione: Togliere i piccioli alle melanzane, lavatele e asciugatele; procedete quindi a tagliarle, nel senso della larghezza, a fette spesse; mettetele in un vassoio salandole e facendole scolare per circa 2 ore, poi lavatele e asciugatele di nuovo con carta da cucina.

Prendete una capace padella dove verserete l'olio, passate le fette di melanzane nella farina e mettetele nell'olio bollente dorandole da entrambi i lati.

Scolatele e disponetele in una teglia ricoperta da carta da forno, fatto il primo strato cospargete con un po' di sugo che avrete preparato in precedenza, ponete la mozzarella tagliata sottile, cospargete con l'origano, salate e mettete un po' di parmigiano, fate un altro strato di melanzane continuando come sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.

Accendete il forno a 180° e infornate per circa 15 minuti.

Quando la cottura sarà terminata mettete il tutto in un piatto da portata e servite caldo.

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