"Quando infine ho trovato il tempo di guardare dentro il cuore di un fiore,
mi si è spalancato un nuovo mondo...
come se si fosse aperta una finestra
per far entrare il sole."

(Principessa Grace di Monaco)

sabato 26 marzo 2011

ORTO: CONSIGLI PER ACQUISTARE PRODOTTI DI STAGIONE

Colori e profumi per ogni stagione
Nati e cresciuti in un'epoca moderna in cui troviamo in ogni stagione, sui banchi di mercati e supermercati, tutti i prodotti dell'orto, non sappiamo più distinguere quale sia il frutto della stagione in corso.

Voglio dare un valido aiuto a chi intenda portare sulla propria tavola solo ciò che la stagione consente.

Di seguito trovate alcuni prodotti suddivisi per stagioni:

Autunno: castagne, cachi, pere Guyot e Williams, mele Stark, clementine, arance naveline, uva, patate, pomodori, peperoni, cicoria, spinaci, zucchine, sedani, cavoli, cavolfiori, cipolle, cardi, carciofi, funghi.

Inverno: mele Golden, pere Abate, arance, mandarini, clementine, patate, cavolfiori, carciofi, carote, cavoli, funghi, cicorie, finocchi, spinaci, lattughe.

Primavera: mele Golden, pere Abate e Conference, arance Sanguinello, fragole, ciliegie, carciofi, spinaci, ravanelli, zucchine, fagiolini, piselli, patate, carote, asparagi.

Estate: meloni, pesche, albicocche, fichi, angurie, susine, frutti di bosco, patate, radicchi di taglio, zucchine, fagiolini, pomodori, melanzane, peperoni, carote, fagioli, lattughe, cetrioli, finocchi.

Foto: irisgreen.it

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...